УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ – ЛЮБИТЕЛИ СЫРА

    Добро пожаловать в удивительную и волшебную страну под названием   «С Ы Р». Великий российский физиолог Павлов И.П. говорил:  Молоко – изумительный продукт, созданный самой природой. И это так –  именно с него начинается жизнь человека. И в первые полгода своей жизни только молоко, являясь единственным продуктом,  обеспечивает ребенка необходимыми для растущего организма веществами: белок, жир, углеводы, минеральные вещества, витамины и др.

   Но у  ценнейшего продукта есть существенный недостаток – короткий срок хранения. Чтобы решить  эту  проблему, человечество изобрело сыр.  СЫР — это молочные белково- жировые консервы, позволяющие сохранить  все полезные качества молока на долгие месяцы и даже годы. Популярность и потребление  сыра у россиян постоянно растет. Он надежно вошел в рацион питания населения отдельным продуктом, а также в составе салатов, первых , вторых блюд, соусов, приправ и т.д.

  Сыр – вкуснейший продукт. Но самый вкусный сыр тот , который ты сделал своими руками. С целью обучения начинающих  и повышения квалификации и расширения вырабатываемого ассортимента действующих предприятий, коллектив любителей сыра создали в Московской области Дмитровский р-он на базе КФХ «Свободный труд» Центр подготовки квалифицированных производителей сыра (ЦКПС) путем обучения любителей сыроделия на мастер — классах в производственных условиях в формате «Праздник выходного дня» под девизом «ОТ СЫРОЛЮБА ДО СЫРОДЕЛА».

Указанная работа  согласована и поддерживается Руководством Московской области и Дмитровского р-на. Проект не ограничивается только вопросами сыроделия. Будут рассматриваться также передовые и перспективные методы кормления и содержания КРС, производство  продукции лечебно-профилактической направленности : йодированные продукты ( йод дефицит). безлактозные продукты ( непереносимость лактозы молока), продукты с бифидо бактериями (дисбактериоз), с железом ( железо дефицитная анемия) , витаминами ( авитаминоз) и др.

  Руководители Проекта:

Булатов Р.Р.  глава КФХ Свободный труд Дмитровского го Председатель Совета Московского крестьянского Союза.

Бедных Б.С. – технолог по молоку с 45-ти летним стажем, в т.ч. с  производственным (более 20 лет ) от мастера до директора гормолзавода, сырзавода; научным ( более 25 лет) – в т.ч. 11 лет — Зав. Московским отделением института сыроделия (ВНИИМС Углич), 10 лет – Директор института детского питания (НИИДП г.Истра ), по сырам- кандидатская диссертация,  по детскому питанию — докторская.

  Работа по Проекту также курируется Академиками РАН: Чекмаревым П.А. , Амерхановым Х.А. 

  Адрес и контакты Центра Московская область, Дмитровский го., Дер. Горки сыроварня. Для получения дополнительной информации прошу обращаться по телефону:

+7 964 771 19 31 Борис Степанович Бедных

+7 903 760 30 47 Рамиль Равильевич Булатов