Добро пожаловать в удивительную и волшебную страну под названием «С Ы Р». Великий российский физиолог Павлов И.П. говорил: Молоко – изумительный продукт, созданный самой природой. И это так – именно с него начинается жизнь человека. И в первые полгода своей жизни только молоко, являясь единственным продуктом, обеспечивает ребенка необходимыми для растущего организма веществами: белок, жир, углеводы, минеральные вещества, витамины и др.
Но у ценнейшего продукта есть существенный недостаток – короткий срок хранения. Чтобы решить эту проблему, человечество изобрело сыр. СЫР — это молочные белково- жировые консервы, позволяющие сохранить все полезные качества молока на долгие месяцы и даже годы. Популярность и потребление сыра у россиян постоянно растет. Он надежно вошел в рацион питания населения отдельным продуктом, а также в составе салатов, первых , вторых блюд, соусов, приправ и т.д.
Сыр – вкуснейший продукт. Но самый вкусный сыр тот , который ты сделал своими руками. С целью обучения начинающих и повышения квалификации и расширения вырабатываемого ассортимента действующих предприятий, коллектив любителей сыра создали в Московской области Дмитровский р-он на базе КФХ «Свободный труд» Центр подготовки квалифицированных производителей сыра (ЦКПС) путем обучения любителей сыроделия на мастер — классах в производственных условиях в формате «Праздник выходного дня» под девизом «ОТ СЫРОЛЮБА ДО СЫРОДЕЛА».
Указанная работа согласована и поддерживается Руководством Московской области и Дмитровского р-на. Проект не ограничивается только вопросами сыроделия. Будут рассматриваться также передовые и перспективные методы кормления и содержания КРС, производство продукции лечебно-профилактической направленности : йодированные продукты ( йод дефицит). безлактозные продукты ( непереносимость лактозы молока), продукты с бифидо бактериями (дисбактериоз), с железом ( железо дефицитная анемия) , витаминами ( авитаминоз) и др.
Руководители Проекта:
Булатов Р.Р. глава КФХ Свободный труд Дмитровского го Председатель Совета Московского крестьянского Союза.
Бедных Б.С. – технолог по молоку с 45-ти летним стажем, в т.ч. с производственным (более 20 лет ) от мастера до директора гормолзавода, сырзавода; научным ( более 25 лет) – в т.ч. 11 лет — Зав. Московским отделением института сыроделия (ВНИИМС Углич), 10 лет – Директор института детского питания (НИИДП г.Истра ), по сырам- кандидатская диссертация, по детскому питанию — докторская.
Работа по Проекту также курируется Академиками РАН: Чекмаревым П.А. , Амерхановым Х.А.
Адрес и контакты Центра Московская область, Дмитровский го., Дер. Горки сыроварня. Для получения дополнительной информации прошу обращаться по телефону:
+7 964 771 19 31 Борис Степанович Бедных
+7 903 760 30 47 Рамиль Равильевич Булатов
Leave a Reply